PHILOSOPHIE


Willkommen Zuhause. Wir verbinden, was uns wichtig ist: Restaurant und Zunfthaus, hauseigene Spezialitäten, Kunst- und Kulturbühne. Dafür knüpfen wir an die 700-jährige Historie des Hauses an und beseelen seine Zimmer jeden Tag aufs Neue mit unseren Geschichten rund um Speisen, Getränke und Kultur. Bei uns kommen Menschen zusammen - für Familienfeste oder Firmenveranstaltungen, unter Freunden und bei Kulturanlässen. Der Weisse Wind ist ein Ort gesellschaftlichen Lebens und wir pflegen seine Tradition aktiv. Damit führen wir in der Zürcher Altstadt ein Stück Kultur in die Zukunft.


TEAM

 


Kurt Schempp Mitinhaber

Kurt Schempp Mitinhaber

«Ich möchte die Sauce sein», sagt Kurt Schempp. So wie die neue Hausspezialität die Zutaten auf dem Teller verbindet, möchte er «den Menschen dienen, vermitteln zwischen Küche und Gast.» Schempp entwickelt und realisiert mit seiner feuerzeichen GmbH in der ganzen Schweiz Restaurant- und Hotelkonzepte. Dem Zürcher liegt der Weisse Wind als geselliger Ort, Ruhepol und Kulturplatz am Herzen. Dessen Tradition möchte er ehrlich fortschreiben.

Feuerzeichen
Daniel Hunziker Mitinhaber

Daniel Hunziker Mitinhaber

Hinter Daniel Hunziker Design Works steht der Zürcher Gestalter und Ingenieur Daniel Hunziker. Er verknüpft Gestaltung, Innovation und Kunst zu Erlebniswelten. «Unsere Räume sollen eine Bühne sein. Auf ihr erzählen Gastronomie, Kunst, Kultur und Zusammensein neue Geschichten.» Sichtbar ist das nun im Weissen Wind sowie in zahlreichen anderen Hotel- und Restaurantprojekten in der ganzen Schweiz.

Daniel Hunziker
Carina Evers Geschäftsführerin

Carina Evers Geschäftsführerin

Sie ist unsere Frau, die immer für Sie da ist – als Gastgeberin im Restaurant, als Ansprechpartnerin für die Säle. Die Deutsch-Schweizerin hat über 30 Jahre Erfahrung in der Gastronomie und ein Flair für schönes Ambiente, was sie in unserer traditionell anmutenden Beiz voll ausleben kann. Ihr Lieblingsthema: «Ich finde es wichtig, unseren Gästen guten und zum Essen passenden Wein anzubieten und über Herkunft und Lage erzählen zu können», sagt sie. Wie gut, dass Sie Winzer und exklusive Händler persönlich kennt!


Kinga Makausz Mitinhaberin

Kinga Makausz Mitinhaberin

Spricht mehrere Sprachen, ist reiseverrückt und «fasziniert von Menschen in all ihren Facetten». Ihr Herz schlägt für Andalusien. Die Betriebswirtin arbeitet bei einer Versicherung. Beim Weissen Wind ist sie für Case Management und Sozialversicherungen zuständig. Kinga Makausz ist seit vielen Jahren mit Kurt Schempp verheiratet.

Silvio Hennig Küchenchef

Silvio Hennig Küchenchef

Zu den herzhaften Gerichten, für die der Weisse Wind geliebt ist, entwickelt er saisonale und vegetarische Speisen. Seine neue Spezialität: Saucen. In ihre Zubereitung lässt er 21 Jahre Berufserfahrung einfliessen. Er hat von Usedom an der deutschen Ostseeküste bis nach St. Moritz in den Schweizer Bergen Erfahrung gesammelt, bevor er in Zürich sesshaft wurde. «Ich liebe das Gärtnern und Action bei Techno-Musik», sagt Hennig. Ein natürlicher Beat für guten Appetit!

Damir Bay Stv.Geschäftsführer

Damir Bay Stv.Geschäftsführer

Seit mittlerweile 12 Jahren kümmert sich Damir Bay im Weissen Wind um Personalführung, Unterhalt des Hauses, Gästebetreuung, Kommunikation. Also um vieles, was wichtig ist und hinter den Kulissen passiert. Und das, obwohl er nach der Informatikschule in «Gastro reingerutscht ist». Wenn er nicht im Haus ist, geht er Motorrad fahren, wandern oder schwimmen. Er sagt: «Den Weissen Wind muss man fühlen, um sein spezielles Ambiente zu verstehen.»




PARTNER

 


































HISTORIE








KONTAKTFORMULAR




 
  
Error