PHILOSOPHIE


Willkommen Zuhause. Wir verbinden, was uns wichtig ist: Restaurant und Zunfthaus, hauseigene Spezialitäten, Kunst- und Kulturbühne. Dafür knüpfen wir an die 700-jährige Historie des Hauses an und beseelen seine Zimmer jeden Tag aufs Neue mit unseren Geschichten rund um Speisen, Getränke und Kultur. Bei uns kommen Menschen zusammen - für Familienfeste oder Firmenveranstaltungen, unter Freunden und bei Kulturanlässen. Der Weisse Wind ist ein Ort gesellschaftlichen Lebens und wir pflegen seine Tradition aktiv. Damit führen wir in der Zürcher Altstadt ein Stück Kultur in die Zukunft.


TEAM

 


Kurt Schempp Mitinhaber

Kurt Schempp Mitinhaber

«Ich möchte die Sauce sein», sagt Kurt Schempp. So wie die neue Hausspezialität die Zutaten auf dem Teller verbindet, möchte er «den Menschen dienen, vermitteln zwischen Küche und Gast.» Schempp entwickelt und realisiert mit seiner feuerzeichen GmbH in der ganzen Schweiz Restaurant- und Hotelkonzepte. Dem Zürcher liegt der Weisse Wind als geselliger Ort, Ruhepol und Kulturplatz am Herzen. Dessen Tradition möchte er ehrlich fortschreiben.

Feuerzeichen
Daniel Hunziker Mitinhaber

Daniel Hunziker Mitinhaber

Hinter Daniel Hunziker Design Works steht der Zürcher Gestalter und Ingenieur Daniel Hunziker. Er verknüpft Gestaltung, Innovation und Kunst zu Erlebniswelten. «Unsere Räume sollen eine Bühne sein. Auf ihr erzählen Gastronomie, Kunst, Kultur und Zusammensein neue Geschichten.» Sichtbar ist das nun im Weissen Wind sowie in zahlreichen anderen Hotel- und Restaurantprojekten in der ganzen Schweiz.

Daniel Hunziker
Carina Evers Geschäftsführerin

Carina Evers Geschäftsführerin

Sie ist unsere Frau, die immer für Sie da ist – als Gastgeberin im Restaurant, als Ansprechpartnerin für die Säle. Die Deutsch-Schweizerin hat über 30 Jahre Erfahrung in der Gastronomie und ein Flair für schönes Ambiente, was sie in unserer traditionell anmutenden Beiz voll ausleben kann. Ihr Lieblingsthema: «Ich finde es wichtig, unseren Gästen guten und zum Essen passenden Wein anzubieten und über Herkunft und Lage erzählen zu können», sagt sie. Wie gut, dass Sie Winzer und exklusive Händler persönlich kennt!


Kinga Makausz Mitinhaberin

Kinga Makausz Mitinhaberin

Spricht mehrere Sprachen, ist reiseverrückt und «fasziniert von Menschen in all ihren Facetten». Ihr Herz schlägt für Andalusien. Die Betriebswirtin arbeitet bei einer Versicherung. Beim Weissen Wind ist sie für Case Management und Sozialversicherungen zuständig. Kinga Makausz ist seit vielen Jahren mit Kurt Schempp verheiratet.

Silvio Hennig Küchenchef

Silvio Hennig Küchenchef

Zu den herzhaften Gerichten, für die der Weisse Wind geliebt ist, entwickelt er saisonale und vegetarische Speisen. Seine neue Spezialität: Saucen. In ihre Zubereitung lässt er 21 Jahre Berufserfahrung einfliessen. Er hat von Usedom an der deutschen Ostseeküste bis nach St. Moritz in den Schweizer Bergen Erfahrung gesammelt, bevor er in Zürich sesshaft wurde. «Ich liebe das Gärtnern und Action bei Techno-Musik», sagt Hennig. Ein natürlicher Beat für guten Appetit!

Wir suchen! Stv.Geschäftsführer

Wir suchen! Stv.Geschäftsführer



KUNST IM HAUS

 

Unser Weisser Wind soll eine Bühne sein.
Auf ihr hat, neben Essen, Kultur und Geselligkeit, auch die Kunst einen Platz. Nina Staehli und Massimo Milano stehen am Anfang unserer Reihe von Kooperationen mit Künstlerinnen und Künstlern, die unser Zunfthaus bereichern werden. Inspiration und kreatives Schaffen leben vom Austausch – wir sind offen dafür.

Nina Staehli hat zwei Skulpturen geschaffen. Eine steht im Gastraum; die zweite im 1. Stock im historischen Seelenfenster der Weggenstube. Die von Staehli gestaltete Figur in Form eines Hundes nimmt Bezug auf unser Wappentier und soll den Weissen Wind symbolisch neu beseelen.

Massimo Milano tritt als moderner Barde in Erscheinung. Er singt nicht, er zeichnet Episoden aus dem Weissen Wind. Zwei Bilder hängen im Gastraum. Sie nehmen Bezug auf Meilensteine in der Geschichte des Hauses: als Jagdhaus und als Kulturbühne. Weitere Bilder werden nach und nach folgen und das Haus schmücken. Dazu gestaltet er die saisonalen Postkarten für unsere Tische.



PARTNER



































HISTORIE








KONTAKTFORMULAR




 
  
Error

 


Bitte reservieren Sie Ihren Tisch für das Restaurant und Zufthaus unter dem Menüpunkt «Tischreservation»
mit Klick auf «Hier reservieren».